州关工委调研县教体局关工委工作
来源:德宏团结报 作者:康洪宝 发布时间:2019-04-18 14:47:40

州关工委主任王兴明近日率调研组到盈江县教育体育局调研关工委工作。

盈江县教体局关工委在各级领导的关心和支持下,工作开展呈现诸多亮点:积极向上级部门汇报各项工作开展情况,认真完成各项工作任务;经费落实有保障;充分发挥“五老”作用,深入乡镇学校开展青少年及家长思想教育;充分发挥学校关工委作用,协调学校开展各项工作;开展好“五好小公民”和“中华魂”两个主题教育读书活动,并在全国读书活动演讲比赛中各获得一个特等奖。依托教育志愿服务队凝聚社会力量,开展公益慈善活动;利用节假日和寒暑假到基层看望慰问留守儿童和孤寡老人,传递社会正能量,构建和谐社会。2018年募集到近8000套崭新衣物,有效助力全县脱贫攻坚工作。

州关工委充分肯定了县教体局关工委工作取得的成绩,希望在今后的工作中,进一步加强感恩教育,提升青少年思想道德素质;同时引导家长正确对待家庭教育,探索家校合作共同培养孩子的新方法和新思路。(通讯员   康洪宝)


编辑:李秋雯
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注