检察院多形式开展扫黑除恶学习宣传
来源:盈江检察院 作者:杨恩凤 王丽萍 刘跃 马丽双 发布时间:2019-04-18 14:54:18

盈江县人民检察院高度重视扫黑除恶专项斗争工作,连日来,该院组织开展了形式多样的学习宣传活动,深入推进检察机关扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。

4月1日、8日,检察院召开扫黑除恶专题学习会,深入学习《关于认真贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争培训班精神和领导重要指示精神》《云南省扫黑除恶专项斗争应知应会手册》等文件精神。会议强调,要进一步提高政治站位,切实增强做好扫黑除恶专项斗争的使命感、责任感和紧迫感,紧紧围绕扫黑除恶三年目标任务,不间断地开展“大扫除”,切实增强人民群众的安全感;加大对扫黑除恶工作的宣传力度,拓宽线索渠道;加强业务指导和培训,切实提升干警的法律政策水平,依法、准确、有力惩处黑恶势力;加大统筹协调力度,加强督导检查,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

4月4日,检察院驻所检察室与县看守所召开扫黑除恶联席会议,就如何强化扫黑除恶工作达成共识。会议要求,全体干警要提高政治站位,切实做好涉黑涉恶在押人员台账;多形式宣传扫黑除恶相关政策,教育涉黑涉恶人员认罪伏法,大力挖掘涉黑涉恶犯罪线索;依法对律师会见进行监督,严禁私自为在押人员传递物品、信件,严禁私自录音、照相、录像或将手机等通信设备提供给在押人员使用;加强纪律教育,严禁打探案件办理情况,严禁私自接触涉黑涉恶人员家属及亲友,严防被涉黑涉恶人员及家属拉拢腐蚀出现通风报信、徇私枉法等行为。

4月9日,检察院积极参加县委组织开展的扫黑除恶法治宣传活动。活动现场,工作人员积极向过往群众发放扫黑除恶宣传单,讲解扫黑除恶专项斗争相关知识和举报方法,为群众提供相关法律咨询,帮助群众答疑解惑。与此同时,该院还先后深入各个乡镇开展扫黑除恶法治宣传活动,通过微博、微信、今日头条等网络宣传平台,向社会公众宣传黑恶势力的危害性及开展专项斗争的工作情况,使扫黑除恶专项斗争深入人心、赢得民心,确保扫黑除恶专项斗争家喻户晓、人人皆知。

(通讯员   杨恩凤   王丽萍   刘跃   马丽双)  

编辑:张祖杏
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注