胡小成在全州脱贫攻坚工作推进会上强调
从严从实推进中央专项巡视整改工作
来源:德宏团结报 作者:杨国平 发布时间:2019-04-19 09:39:40

4月17日,全州脱贫攻坚工作推进会在芒市召开。会议强调,切实提高政治站位,从严从实推进中央脱贫攻坚专项巡视整改工作。

州委副书记胡小成、州人大常委会副主任宋雨发、副州长李正环出席会议。

会议传达学习了习近平总书记给怒江州贡山县独龙江乡群众回信的重要精神,贯彻落实了省扶贫开发领导小组第十一次全体会议精神,全面推进中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见德宏州整改工作,安排部署了下一阶段全州脱贫攻坚任务。会议还听取了州扶贫办相关负责人汇报中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见德宏州整改工作推进情况。

会议强调,要以脱贫攻坚实际行动践行“两个维护”,坚决打赢脱贫攻坚战,确保全州各族群众在全面脱贫、全面建成小康社会道路上不掉队;要把中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见德宏州整改工作当作当前和今后一段时期的重要工作来抓牢抓实,紧盯问题、紧盯重点、紧盯实效,严格按照州委整改方案和工作部署要求,扎实整改到位;要严格贫困退出标准,完善贫困退出机制,抓实抓细“一户一策”精准帮扶计划,切实解决好易地扶贫搬迁中的新情况新问题,确保脱贫攻坚各项工作顺利开展,脱贫攻坚成果得到有效巩固。

会议要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的指示精神和给怒江州贡山县独龙江乡群众回信的重要精神,进一步坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,自觉地把脱贫攻坚各项工作扛在肩上、抓在手上、落实到行动中;要切实提高政治站位,压实责任,严肃认真,对照巡视反馈意见,逐项研究制定分解整改措施,制定问题清单、任务清单、责任清单,科学确定整改时限和目标,杜绝打折扣、走过场、搞便捷,从严从实抓好中央脱贫攻坚专项巡视整改工作;要打起精神,提振状态,及时发现问题、解决问题,对照整改意见和措施,扎扎实实地逐项抓好整改落实,努力抓紧抓好巩固提升的工作,进一步提高脱贫攻坚的质量和成色。 (全媒体记者   杨国平)  

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注