多部门联合开展森林防火演练
来源:德宏团结报 作者:陈叶艳 发布时间:2019-04-19 09:57:01

陇川县林业和草原局近日组织专业扑火队,与县自然资源公安局、县应急办、保护区陇川管护分局、章凤镇政府、景罕镇政府等多部门联动,在景罕镇广等村开展森林防火应急实战演练。

演练伊始,扑火队员点燃柴草,火势借风迅速蔓延。参与演练的森林消防队员接到演练指挥长指令后,迅速赶赴现场,有序开展灭火。他们用油锯、割灌机切割形成隔离带;利用灭火弹、风力灭火机、防火水枪扑打火源,阻断并控制火势蔓延;从火场外围合围,利用拖把、风力灭火机、水车等防火工具对余火进行清理,防止死灰复燃。经过一个半小时的奋战,火情被完全扑灭。此次演练,出动县级应急扑火专业队员和乡级义务扑火队员共40人,实战演练达到了预期效果。

据介绍,进入防火期以来,县林业和草原局防火办多次组织人员深入林区,开展森林防火知识宣传和巡查活动,并24小时进行森林火情监控。下一步,该局还将采取有效措施,全面预防和扼制森林火灾的发生。  (通讯员   陈叶艳)   

编辑:李秋雯
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注