“负担减了,动力足了!”
来源:德宏团结报 作者:於珊 发布时间:2019-04-19 10:12:16

“以前怕缴税,都是计划着9万元以内开发票,也不敢扩大经营规模。现在有了政策优惠,我们店也可以多进货、多销售了!”对于国家的减税降费政策,陇川县章凤荷花水果店店主姜顺松赞不绝口。

荷花水果店主要以批发、零售水果为主,每个季度申报纳税时销售收入均超过9万元,就需要全额纳税,几千元的税款对小本经营的小店来说是一笔不小的支出。2019年新政策出台,将小规模纳税人增值税起征点从月销售额3万元提高到10万元后,像荷花水果店市这样的小规模纳税人季度销售额不超过30万元不用缴纳税款,减少了纳税人不少负担,荷花水果店成了享受“真金白银”减税降费政策的受益者。

年初,新一轮小微企业普惠性减税政策出台,在政府工作报告中也再次释放减税信号,让市场主体特别是小规模纳税人、小微企业有明显减税降负感受。陇川县税务局积极做好减税降费政策宣传辅导工作,采取纳税人学堂和“一对一”上门辅导、税企交流群线上推送、办税服务厅线下宣传相结合的方式,多渠道开展政策宣传,确保纳税人享受到减税红利,让纳税人有实实在在的获得感。(通讯员   於珊)


编辑:李俊臣
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注