省检察院第一巡视组对州检察院党组开展巡视
来源:德宏团结报 作者:刘芬 发布时间:2019-04-19 09:48:36

4月15日起,省人民检察院第一巡视组开始对州人民检察院党组开展巡视。4月16日上午,巡视组在州人民检察院召开动员会,就巡视工作提出要求。

据悉,此轮巡视的对象为州检察院党组班子及其成员(不含党组主要负责人)。巡视主要围绕“整治形式主义、官僚主义”和扫黑除恶专项斗争,聚焦管党治党、党风廉政建设,落实中央、高检院、省委和省院党组的决策部署、具体业务和改革工作中是否存在形式主义、官僚主义问题进行专项巡视。

按照时间安排,省院党组第一巡视组巡视工作时间为一个月。其间,巡视组将按照规定,通过听取州院党组工作汇报、查阅有关部门的书面专题汇报,与州院党组领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话,走访调研当地相关部门,根据需要“下沉一级”了解情况,调阅、复制有关文件资料等方式开展工作,并对干部群众反映的有关形式主义、官僚主义和扫黑除恶专项斗争中存在的问题反映进行深入了解。

动员会上,省检察院党组成员、副检察长戴富才要求,州检察院党组和各级党员领导干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以高度的政治责任感和使命感积极配合省检察院巡视组开展工作,共同完成好巡视任务。州院党组要以巡视为契机,切实落实全面从严治党、全面从严治检主体责任,对巡视前自查的问题要闻风而动、即知即改;对巡视中指出的问题要扭住不放,能够立行立改的一定要立行立改;对巡视后反馈的问题要统筹研究、全面整改、真改实改。党组书记和班子成员要增强政治意识,提高政治站位,强化政治担当。要加强统筹协调,积极支持、配合巡视组工作,及时通过有关新闻媒体和党内文件公布巡视工作的任务、安排和巡视组的联系方式,鼓励和支持干部群众反映与巡视有关的情况和问题,营造良好的监督氛围。

州检察院党组书记、检察长王向红表示,一定积极配合支持,坚决整改落实,切实把巡视成果转化为推动工作的强大动力。

(全媒体记者    刘芬)  

编辑:杨建晓
相关内容
广告 广告
联系我们
投稿:yndhtjb@vip.sina.com
电话:0692-2111017(编辑部) 0692-2100129(新媒体) 0692-2123901(广告部)
地址:云南省德宏州芒市团结大街133号
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注